О сайте | Редакция | Вакансии

Медведев попался на коррупции, а Госдума этого не признает

МедведевНаверняка вы слышали о последних событиях этой весны в России. Массовые протесты охватили всю Москву в конце марта и перешли в тотальный протест против премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Фонд борьбы с коррупцией провел собственное расследование, и, нужно заметить, значительно пошатнул репутацию Медведева, если  не уничтожил. После окончания расследования, ФБК передал все материалы по делу в Государственную Думу, но изначально та не спешила рассматривать его, а теперь и вовсе отказывается проверить все данные по делу премьер-министра. 5 апреля 2017 года нижняя палата Российского парламента решила, что в этом нет смысла, и факты недостаточно подтверждены для того, чтобы организовать проверку на предмет коррумпированности второго официального лица в стране.

Нужно заметить, что именно депутаты от КПРФ инициировали проверку, но теперь, как видится, в этом не было смысла.

Пискарев, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции, отметил, что репутация всем известного Фонда борьбы с коррупцией оставляет желать лучшего, и его неоднократные расследования уже подтвердили, что истина и данные, которые предоставляет Фонд по разного рода делам насчет коррумпированности чиновников и госаппарата, – совершенно разные вещи. Сам же Медведев не признает достоверность данных материалов от ФБК и утверждает, что вокруг него много политических оппонентов и сил на политической арене, которые специально начинают такие проверки, чтобы дискредитировать его как премьер-министра Российской Федерации. В конце своей речи он назвал материалы бумажками, которые не заслуживают внимания.

Следует отметить, что инициировал изначально расследование оппозиционер российского режима и власти Алексей Навальный, затем данные были опубликованы в Интернете.