О сайте | Редакция | Вакансии

Итоги сотрудничества Российской Федерации и Египта

Итоги сотрудничества Российской Федерации и ЕгиптаВизит делегации верхней палаты российского парламента в Каир прошел результативно и обернулся хорошими новостями. Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев сообщил журналистам о том, что Россия и Египет договорились совместно завершить работу над пакетом из 17 межправительственных соглашений.
Косачев рассказал: "Был намечен целый пакет направлений, по которым парламентские возможности могли бы быть задействованы в интересах развития двусторонних взаимовыгодных отношений. Это, в частности, парламентский контроль над готовящимися межгосударственными, межправительственными соглашениями. Пакет достаточно большой. Сейчас 17 документов находятся в работе, пять из них — у российской стороны, 12 — у египетской. Мы условились, что по этим вопросам будем работать совместно".
Также известно, что стороны договорились о согласованной работе в Межпарламентском союзе и других международных парламентских организациях.
Сенатор добавил: "Результаты визита очень содержательные и конкретные. Это первый полномасштабный контакт между Советом Федерации и парламентом Египта с момента восстановления его деятельности. Нам важно было понять, есть ли серьезный настрой на сотрудничество. Мы здесь совершенно точно его увидели".