О сайте | Редакция | Вакансии

Спасение бюджета РФ с помощью "девальвации" рубля

Ученые, политики, юристы и экономисты из Российской Федерации все еще ломают голову над тем, как сделать курс рубля независимым от нефти? Ну, или почти независимым? Международный валютный фонд нашел простую вакцину: в лице Габриэля Ди Белла он одобрил решение Министерства финансов насчет покупки на внутреннем рынке страны иностранной валюты.

Напомним, что сейчас Главой миссии МВФ в РФ является Габриэль Ди Белла, в мире он известен как высококвалифицированный эксперт, который специализируется на изучении и решении проблем стран с переходной экономикой. Также он знаменит кругом своих профессиональных интересов: ключевые позиции здесь занимают актуальный валютный курс и экономическая приемлемость долга. Следовательно, в России считают, что такому эксперту можно доверять и к его мнению стоит прислушиваться.

Ди Белла считает закупку иностранной валюты потенциально удачным решением Российской Федерации, так как это, по мнению Главы миссии МВФ, позволит укрепить скрытое бюджетное правило уже в принятом варианте бюджета на 2017-2019 годы. А из этого следует, что таким образом будет укреплен и сам бюджет страны. Также эксперт отмечает, что это станет одним из первых шагов, если не первым, - для реального осуществления бюджетного правила. Кроме того, резервы страны также будут значительно сохранены.

Так как страны с переходными экономиками значительно подвержены изменениям, тем более когда речь идет о геополитических изменениях на карте, экономически нестабильных мировых процессах или изменениях планов ведущих игроков мира, - решения нужно принимать четкие и обдуманные. Именно поэтому Габриэль Ди Белла заверяет, что план России должен вывести экономику страны на принципиально новый уровень развития.