О сайте | Редакция | Вакансии

Ответ Минобороны РФ на обвинение Бельгии

Ответ Минобороны РФ на обвинение БельгииОфициальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что Бельгия использует "заведомо ничтожные" оправдания, таким образом пытаясь уйти от ответственности за удар по селению Хассаджек в сирийской провинции Алеппо, который принес новые жертвы.
Конашенков сообщил, что глава бельгийского военного ведомства Вандепют пытается «увести внимание общественности от произошедшей трагедии». Вот прямое высказывания представителя Минобороны РФ: "Попытки главы военного ведомства Королевства Бельгия увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение. Это говорит либо о непонимании господином Вандепютом переданного российской стороной документа, либо о стремлении Центрального командования ВС США, отвечающего за выдачу целеуказаний самолетам международной коалиции в Сирии, уйти от ответственности за гибель в результате бомбардировки шести мирных сирийцев".
Конашенков призвал Бельгия к конкретным действиям. Необходимо обеспечить проведение прозрачного и объективного расследования с получением данных США о воздушной обстановке в Сирии 18 октября.
Напомним, что Минобороны России сообщило о нанесении авиаудара по Хассаджеку 18 октября. Данные ведомства свидетельствуют, что в результате удара погибли шесть человек, четверо получили ранения. Кроме того были разрушены два жилых дома.
На своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала, что в этом районе действовали истребители ВВС Бельгии.