О сайте | Редакция | Вакансии

Кусочек мяса размером с ладонь и масло на кончике ногтя – кратчайший путь к стройной фигуре

Кусочек мяса размером с ладонь и масло на кончике ногтя – кратчайший путь к стройной фигуреВ борьбе за тонкую талию и стройность женской фигуры диетологи изобретают все новые методы. Так, буквально на днях они предложили использовать в качестве измерителя порций… собственные руки. В этом случае, уверяют специалисты переедание прекрасным дамам грозить, точно не будет.

Итак, количество съедаемого за один раз мяса должно умещаться на ладони, а картофель, каша, хлеб и другие углеводы, если их собрать компактно, по объему не будут превосходить средних размеров кулак. Любительницам сливочного масла придется за один прием съедать кусок « с ноготок», причем в прямом смысле этого слова. Насколько применимы такие советы в реальной жизни, покажет время и собственный опыт представительниц слабого пола, готовых на любые подвиги во имя красоты.

Американцы развили идею «ручного» измерения порций и предложили все съедаемые продукты соотносить с привычными для современного человека предметами обихода. Например, лишний вес не добавит бутерброд, размером со стандартную чайную чашку, блинчик, диаметром равный CD-диску или порция майонеза – не больше покерной фишки. Сладкоежки могут полакомиться плиткой шоколада, но… маленькой, с коробочку для зубочисток.

Анализируя качество блюд обычно подаваемых в заведениях американского фаст-фуда эксперт по правильному питанию Кейтлин Зельман пришла к выводу, что их калорийность и размер не соответствуют требованиям диетологов. Порциям сладкого печенья следовало бы уменьшится в 7 раз, а маффинов – в 3 раза, причем интересно, что чреватая лишними жировыми отложениями «добавка» появилась именно в последнее время. Только в чайной ложке салатной заправки «скрывается» 45 калорий, а в столовой и вовсе 135. В то же время чтобы быстро набрать вес достаточно увеличить калорийность пищи всего на 3500 единиц.

Психологи поддерживают мнение Кейтлин, отмечая, что прививаемая с детства во многих семьях привычка полностью очищать тарелку играет с людьми злую шутку – из-за слишком больших порций они постоянно переедают.