О сайте | Редакция | Вакансии

УЕФА приступила к расследованию действий российских хулиганов во время проведения ЕВРО 2016

УЕФА приступила к расследованию действий российских хулиганов во время проведения ЕВРО 2016Европейская футбольная федерация занимается дисциплинарным делом по отношению к Российскому футбольному союзу. Причиной разбирательств и соответствующих наказаний стали устроенные российскими болельщиками грандиозные беспорядки во время ЕВРО2016.

После разбирательств Федерация примет решения о наказании, что может повлечь за собой целый ряд достаточно серьезных последствий поскольку данные действия совершаются повторно. Окончательный вердикт должен быть принят 14.06.2016 г.

Как сообщалось ранее, во Франции россияне устроили настоящую войну с участием ультрас. Фанаты прорвавшись на трибуну английских болельщиков начали сметать на своем пути все что видели и выгонять находившихся там поклонников английской сборной. В недоумение впали как сами британцы так и стоявшие в оцеплении стюарты.

До этого на марсельских улицах произошло еще одно инициированное российскими болельщиками побоище. Драка была масштабной и грандиозной, многие оказались в больнице, состояние некоторых расценивается как тяжелое.

По словам представителей УЕФА, такое поведение вызывает исключительно отвращение и не допустимо как в футболе, так и в целом в обществе. После получения письменных доказательств, УЕФА примет соответствующие решения о наказании.

По словам главы Российского футбольного союза В.Мутко, представители россиян готовятся к изложению своей позиции и не отрицают наличия столкновений, ракетниц и фаеров, но считают что это сделали люди которых следует выявить и наказать не допуская ни в какие поездки на футбольные матчи, ведь среди россиян были и совершенно нормальные болельщики.

Также В.Мутко рассказал, что зачинщики беспорядков считают себя "красавцами" и чувствуют за собой поддержку 140-миллионной страны, которой кстати предстоит принимать чемпионат, при этом они ее опозорили и относятся к этому совершенно нормально.