О сайте | Редакция | Вакансии

В пробах четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой также обнаружен мельдоний

В пробах четырехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой также обнаружен мельдонийПробы на содержание допинга, сданные Юлией Ефимовой, четырехкратной Олимпийской чемпионкой, также выявили положительные результаты на наличие препарата мельдония, сообщила ВФП(Всероссийская Федерация по Плаванию). По информации источников, в организации уже знают об обнаружении допинга в крови Ю.Ефимовой.

Пробы брали у пловчихи во время несоревновательного периода. Ефимовой 23 года, она обладательница многих высоких наград в таком виде спорта как плавание. Раньше спортсменку уже дисквалифицировали за допинг на шестнадцать месяцев, поскольку в ее пробах обнаружили наличие дегидроэпиандростерона. Тогда спортсменку лишили 5-и наград европейского чемпионата.

В связи с этим обнаружением, спортсменка может получить пожизненную дисквалификацию. У Ефимовой ранее было четыре победы мирового чемпионата и мировая олимпийская бронза 2013г.

Ранее наличие мельдония было обнаружено у десяти представителей российской спортивной элиты. Допинговые пробы подтвердились среди спортивных конькобежцев, биатлонистов, велогонщиков, фигуристов, теннисистов, шорттрекистов, волейболистов, регбистов, а теперь и у пловцов.