О сайте | Редакция | Вакансии

Светодиодные лампы и лампы накаливания

светодиодыКаждая лампа имеет свое конструктивное предназначение, в основном предусмотрены все необходимые технологические решения предназначением которых является эффективное искусственное освещение всех видов помещений. В основном, представленные светильники, имеют различное предназначение и представлены в самых разных ценовых категориях, но основной их целью является эффективное освещение и интерьерная красота.

Современные рынки демонстрируют огромное количество изделий лампового типа, увеличению ассортимента способствует высокий уровень конкуренции и стремление производителей полностью удовлетворить потребности среднестатистического покупателя. Существующие на сегодняшний день разновидности ламп, условно можно разделить на несколько типов: светодиодные лампы и лампы накаливания, также существуют лампы галогенного и люминесцентного типа. Выбор необходимого изделия зависит от условий в которых оно будет эксплуатироваться и имеет как "плюсы" так и "минусы".

У ламп накаливания высокая степень преимуществ резко выделяющих их среди других осветительных изделий. В первую очередь к ним относят высокие индексы цветовой передачи, небольшой размер и безусловную популярность, давно поспособствовавшую наладке массовых производств, что в свою очередь приводит к невысокой стоимости изделий и высокому уровню приспособленности к большинству видов современных осветительных приборов.

Светодиодная лампа, в свою очередь, также имеет целый ряд преимущественных отличий, включая: малую степень потребления энергии и высокую практичность. Помимо этого, следует знать, что средний срок службы светодиодной лампы составляет пятьдесят тысяч часов, это говорит о долговечности изделия. У светодиодных ламп относительно низкая температура корпусного нагрева и отличные качества имитирующие дневное освещение. Правда цена на такие изделия значительно выше, если сравнивать с обыкновенными лампами накаливания.

Современные магазины позволяют выбрать необходимые лампочки предлагая покупателю широчайший ассортимент изделий. Представленные категории разделяются на: лампы для определенных осветительных источников, на лампы разных цветовых температур (красный/желтый/дневной и т.д.), а также в зависимости от завода изготовителя, формы, цвета и размера.