О сайте | Редакция | Вакансии

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановлено

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановленоВ соответствии с заявлением сделанным египетским министром по туризму, существует вероятность скорого возобновления авиационного сообщения между Египтом и Российской Федерацией. По словам Хишама Заазуа, египетского министра, имеется информация о том, что в ближайшем времени может восстановиться авиационное сообщение между двумя странами.

В частности министр сказал, что не обладает точными сведениями и датах возможного возобновления полетов, но выразил твердую уверенность в их скором восстановлении, назвав такую информацию обнадеживающей.

Как сообщалось ранее, вицепремьером Аркадием Дворковичем говорилось о том, что первое полугодие 2016 года может принести возобновление полетов и выполнение Египтом изменений связанных безопасностью о которых ранее просила российская сторона.

Приостановка полетов в египетском направлении со стороны Российской Федерации состоялась в ноябре прошлого года, после того как пассажирский самолет с российскими туристами стал жертвой произошедшего в небе над египетским Синаем теракта унесшего жизни более двух сотен российских туристов возвращавшихся домой с отдыха. После этого египетские авиалинии также прервали авиасообщение с Российской Федерацией.