О сайте | Редакция | Вакансии

Путин назвал патриотизм единственной объединяющей россиян целью

Путин назвал патриотизм единственной объединяющей россиян цельюПрезидент Российской Федерации выразил мнение, что ключевая национальная идея для россиян - патриотизм. Заявление об этом пришло от российского лидера 03.02.2016 г. в процессе заседания Клуба лидеров.

По словам президента, если хочется чтобы жилось лучше нужно сделать страну наиболее привлекательной. Других объединяющих идей помимо патриотизма, у страны нет и быть не может,- подчеркнул президент. По мнению главы государства и гражданами и чиновниками и российским бизнесом делается все возможное для улучшения России. Только в таком случае каждому гражданину станет лучше, увеличится достаток, появиться комфорт и т.д. Именно это и является национальной идеей, - подытожил В.Путин.

Также Путин заметил, что идею патриотизма не нужно связывать с отдельными политическими партиями или общественными организациями, поскольку следует помнить, что люди - это страна. В частности президент сказал, что в патриотизме имеется объединяющее начало, и если хочется улучшить жизнь всем гражданам, то следует сделать страну привлекательной и эффективно работающей как с позиции чиновничества, так и с позиции госаппарата.

Президент сказал, что патриотическое чувство не может развиться одними разговорами от политических деятелей. Патриотизм требует сознания и постоянных разговоров о нем, всеми уровнями и в постоянном режиме, - сказал глава Российской Федерации.

Социальные опросы зафиксировавшие первый рост патриотического настроения в стране начались еще в 2014г. Именно тогда произошел подъем связанный с уровнем доверия российскому президенту. В настоящий момент данный уровень составляет от 84% до 87% По мнению специалистов, патриотические всплески связаны с Крымом и сочинской Олимпиадой.