О сайте | Редакция | Вакансии

Нарышкин пообещал вернуть российских туристов в Египет

Нарышкин пообещал вернуть российских туристов в ЕгипетПо мнению Сергея Нарышкина, спикера Государственной думы, российским туристам очень скоро можно будет возвращаться на египетские курорты. Заявление спикера прозвучало 26.01.2016г. после переговорных процессов с АРЕ проходивших в Каире. По словам Нарышкина, на переговорах обсуждались возможности связанные с восстановлением российских туристических потоков в египетском направлении.

Спикер уверен, что данная задача будет решена в самом ближайшем времени. Помимо этого он выразил благодарность Египту за то, что он с пониманием отнесся к Москве и ее озабоченности связанной с безопасностью российских граждан в Египте. Нервозность возникла после террористического акта в результате которого над Синайским полуостровом погибли сотни россиян.

По словам Сергея Нарышкина, в настоящий момент специалистами и авиавластями обоих государств ведется активная работа связанная с разработкой комплексной безопасности обеспечивающей вопросы безопасности россиян на египетских курортах. 

Одним из подтверждений своих слов и серьезности намерений связанных с развитием туризма, спикер назвал открытой в конце декабря консульское отделение на территории города Хургада.

Также Нарышкин утверждает, что синайский террористический акт "не оказал никакого влияния на отношение российских людей к Египту".

Напомним, что полеты в египетском направлении были запрещены В.Путиным в ноябре 2015 года. Данный запрет был связан с произошедшей в небе над Синаем авиакатастрофы российского лайнера, произошедшей в результате террористической атаки. В катастрофе погибло более двухсот россиян возвращавшихся с египетского отдыха домой в Питер.