О сайте | Редакция | Вакансии

Внезапно скончался начальник Главного Разведывательного Управления ВС России

Внезапно скончался начальник Главного Разведывательного Управления ВС России04.01.2016г. в Москве, внезапно оборвалась жизнь Игоря Сергуна, начальника Главного Разведывательного Управления ВС России. Неожиданная смерть руководителя разведывательного ведомства наступила на 58-м году жизни. По сообщению Интерфакса ссылающегося на кремлевские прессслужбы, родственники и близкие  генерал-полковнику люди уже получили соболезнования от российского президента В.Путина.

Как говориться в тексте президентской телеграммы, Игорь Дмитриевич, еще будучи курсантом Суворовского училища, а затем начальником ГРУ и замначальника Генерального штаба российских ВС, всегда прежде всего отдавал себя Родине и вооруженным силам своей Родины. Любой сотрудник или еловек работающий под руководством Игоря Сергуна скажет, что это был настоящий офицер с боевым духом, опытнейший командующий, военный высокой компетентности, мужественная личность и настоящий патриот России. Коллеги уважали его за профессиональные качества, за честь и твердый характер.

Датой рождения Игоря Сергуна стал март 1957г. Учился в суворовском училище Москвы, московском высшем общевоенном командном училище, военной академии, академии Генштаба ВС РФ, получил степень кандидата наук в военном деле.

С разведкой И.Сергун был связан с 1984г., служил на разных должностях. Работал в ГРУ. Будучи полковником проходил службу в Албании на должности российского атташе. С зимы 2011г. - начальник ГРУ Генерального Штаба РФ. Зимой прошлого года получил повышение в звании став генерал-полковником. Имел семью, жену и двоих дочерей.