О сайте | Редакция | Вакансии

Эльдар Рязанов умер в одной из московских клиник

Эльдар Рязанов умер в одной из московских клиникВ одной из московских больниц, на 88-м году жизни, умер великий российский советский режиссер Эльдар Рязанов. Известие о смерти Рязанова пришло в понедельник 30.11.2015 г.
 
Уже в воскресенье было известно о том, что врачи медицинского учреждения в котором находился Эльдар Рязанов, расценивали состояние режиссера очень тяжелым, ему проводили искусственную вентиляцию легких, диагностировались проявления сердечной и легочной недостаточности.

Госпитализация режиссера в московскую клинику произошла 21.11.2015 г. Он жаловался на здоровье, наблюдались проявления одышки, одно из легких наполнялось жидкостью. Проведенные обследования показали, что состояние великого кинематографиста крайне тяжелое. До этой госпитализации, Рязанов поступал в больницу несколько раз, на протяжении первых двух осенних месяцев. В прошлом году у него произошли процессы острых нарушений связанных с мозговым кровообращением.

С именем известного кинорежиссера, артиста, сценариста связанны киноистории "Карнавальной ночи", "Иронии судьбы", "Служебного романа", "Вокзала на двоих", "Гаража". Режиссер оставил неизгладимый творческий след в истории советского и российского кинематографа, завоевав сердца многих поколений людей.