О сайте | Редакция | Вакансии

Представитель МИД: Санкции продлят. Россия упорствовать не будет

Санкции продлятПо сообщению российского МИДа Россия не намерена просить Евросоюз об отмене введенных и планируемых санкций. По словам Василия Небензи, заместителя главы МИД РФ, очевидно что Евросоюз будет продлевать направленные против РФ санкции. Скорее всего это произойдет 18.12.2015 г. во время заседания Европейского Совета, - сообщает Российская Газета со ссылкой на Интерфакс-агентство.

По словам Небензи, целиком понятно, что санкции продлятся. Но никто просить об их отмене не собирается. Москва не собирается обращать внимания на происходящее поскольку это не она их вводила, - сказал замглавы МИД. Сейчас в Евросоюзе идут консультационные заседания посвященные этому вопросу, а к середине января состоится принятие юридически подтвержденных решений.

Также Небензя сообщил, что введенные санкции не смогли в полной мере повлиять на политику России по отношению к Украине, а также не изменили российских позиций по Крыму, как этого хотели представители стран направивших на Россию свои санкции. По этой причине Россия считает введение санкций с лета прошлого года бесполезным.