О сайте | Редакция | Вакансии

Премьер Медведев назвал основную причину проблем авиакомпании «Трансаэро»

ТрансаэроПремьер Дмитрий Медведев, назвал основную причину финансовых проблем настигших авиакомпанию «Трансаэро». По мнению премьера, основная причина кроется в том, что компанией закупалось слишком большое количество самолетов.

Данное заявление от российского премьер-министра, прозвучало в ходе посещения калужского аэропорта. проведя осмотр аэропорта, премьер-министр сделал вывод, что переизбыток самолетного парка, как раз и является основной причиной серьезных финансовых трудностей компании.

По словам главы российского правительства, руководством авиакомпании на пике финансового подъема, закупались лишние самолеты, в этом то и был просчет руководителей «Трансаэро». "Покупать надо было меньше",- подытожил премьер.

Как сообщалось ранее, от Германа Грефа (главы "Сбербанка"), прозвучали обвинения в адрес топ-менеджмента авиакомпании, доведшего компанию до банкротства. По мнению Грефа, банком на протяжении полутора лет, регулярно велись беседы с представителями «Трансаэро», но "они нас не слышали". На данный момент, возникший в компании «Трансаэро» долг превышает все пределы, как мыслимые, так и немыслимые,- сообщил глава Сбербанка.

Напоминаем, что 01 сентября 2015 г., межведомственная комиссия, председателем которой стал Игорь Шувалов (первый вице-премьер России), приняла решение о покупке акций авиакомпании «Трансаэро», компанией «Аэрофлот». 75 %+одна принадлежащих компании акций будут проданы за 1 российский рубль.

Авиакомпания «Трансаэро» - находится на 2-м месте по объему российских авиационных перевозок. Самолетный парк компании насчитывает более 100 единиц техники. Однако, у компании существуют серьезные финансовые проблемы, к середине весны, долги компании превысили цифру в 67,5 миллиардов рублей.

Большая часть долга, требует краткосрочного погашения. Сумма краткосрочных заемных средств к концу первого полугодия составила почти 46 миллиардов рублей. В связи с этим, чистые убытки «Трансаэро» по состоянии на первое полугодие текущего года, составили более 8,5 миллиардов российских рублей.