О сайте | Редакция | Вакансии

Зоопарк страдает от дождей

ЗоопаркВ Уссурийске под воду ушел зоопарк. От проливных дождей и, прошедшего там на прошлой неделе, тайфуна «Гони» территории зоопарка вместе с клетками и животными в них, был затоплен, как и основная часть города. Там уже погибло более 30 животных, из них олень, медведица, енот и все попугаи, которые только были в зоопарке.

Неприятная ситуация сложилась из-за прошедшего в тех краях тайфуна «Гони», и оставшихся после него дождей. Еще одной причиной такого положения назвали расположение города. Находясь в котловине, город собирал всю выпавшую на сопки, окружавшие  его, влагу. Вследствие этого реки вышли из берегов, заполняя собой улицы Уссурийска. Только за прошедшие пять дней в городе выпало 143 миллиметра осадков, что значительно превышает норму. 

По показаниям синоптиков, дожди должны прекратиться с первого сентября. Солнечная погода поспособствует уходу воды и тому, что город и в частности зоопарк придут в норму, но это не произойдет быстро. Как сообщили синоптики, вода сойдет только через 3-4 дня. А пока животные все же еще нуждаются в эвакуации. Не смотря на то, что вода теплая и пригодна для купания – температура воды составляет 21 градус – но находиться в ней сутками просто невозможно. Это может привести к переохлаждению животных, что принесет с собой болезни и возможную смерть. Животные и без того переживают из-за случившегося серьезный стресс, что скажется на их здоровье в ближайшем будущем. Зоопарк и без того уже потерял слишком многих, чтобы рисковать еще кем-то из своих питомцев.

Волонтер и добровольцы, как могут, стараются помочь учреждению, спасая жизни зверей. Местные жители вылавливают мелких животных, чтобы спасти им жизни. Самая большая опасность грозит медведям. Они уже который день стоят на клетках, цепляясь за прутья, чтобы не захлебнуться в воде. Сколько они еще продержаться, никто не знает, ведь спать животному надо, хочешь, не хочешь, а спать в таком положении просто невозможно.  Силы животных уходят, удастся ли их спасти пока неизвестно.