О сайте | Редакция | Вакансии

Средний палец африканского футболиста был адресован болельщикам команды "Спартак"

Средний палецАфриканским футболистом, по невыясненным причинам, был показан средний палец находившимся на трибунах болельщикам команды "Спартак".

Футболистом из Ганы ("УФА") Эммануэлем Фримпонгом, в адрес болельщиков команды "Спартак" был показан средний палец. Данный инцидент произошел во время матчей 1-тура российского футбольного чемпионата.

Демонстрация неприличного жеста состоялась в первом тайме, на 31 игровой минуте. На трибунах в сторону которой был послан жест, располагались болельщики красно-белой команды. Владимиром Москалевым главным судьей матча, сразу было инициирование удаление игрока с поля. Причины толкнувшие Фримпонга на такой жест, пока не выяснены.

В соответствии с дисциплинарным регламентом Футбольного Союза России, использованные оскорбительные жесты по отношению к соперникам или другим лицам, караются дисквалификацией на срок 2 - 4 матча (ст.94 п.6). На момент перерыва, матч проходил с равным счетом 1-1. Гол от "Спартака" был забит Сердаром Таски, от "Уфы" боснийцем Харисом Хаджичем.

Игра Фримпонга за "Уфу" продолжается два сезона. В ряды клуба Башкортостана игрок вступил осенью 2014г., контракт с ним подписан на три года. Раньше полузащитник играл за Англию, включая лондонскую команду.

Ранее аналогичные жесты показывались в сторону фанатов команды "Спартак" в прошлом сезоне. Тогда это сделал Гуэлор Канга-Каку, футболист из Габона. Неприличный жест он показал несколько раз, но это осталось незамеченным судейской бригадой и санкции к африканскому футболисту не применялись. Тем не менее, контрольно-дисциплинарная комиссия не оставила этого без внимания, дисквалифицировав Канга-Каку на 3 матча.