О сайте | Редакция | Вакансии

Россияне выбирают внутренний туризм

Красивая РоссияКрасивая Россия. Как и где предпочитают отдыхать выбравшие внутренний туризм российские граждане.

Действия санкций, рубль переживающий девальвацию, кризис в экономике оказывают влияние на выбор россиянами новых мест для отдыха, все больше людей отказывается от турецких и греческих берегов в пользу живописных уголков России. Аналитики составили рейтинг самых популярных в 2015 году мест отдыха в России.

Лидирующими водоемами летом 2015 года стали реки и озера, а вовсе не морские побережья. Люди предпочли поездки на Волгу, Оку, Каму, популярно в этом году Предуралье, Воронежское водохранилище, различные озера.

На втором месте по посещаемости Краснодарский и Ставропольский край. Горные курорты, Зауралье, Урал. Люди с удовольствием фотографируют свободные дороги и красивейшие места Сибири и Дальнего Востока. Красота неописуемая. Впечатлений масса и для этого вовсе не нужно колесить по забитым трассам и совершать длительные перелеты в чужие страны.

Популярно Северо-западное направление туризма в Санкт-Петербург или Выборг, именно этим местам в Золотой и Серебряный век посвящали свои произведения авторы. Устремившиеся в Северо-Западном направлении москвичи с восторгом едут к побережью Финского залива и любуются прекрасной в любое время года Балтикой.

Огромное количество людей летом 2015 года, предпочли деревенский туризм традиционному. И это неудивительно, ведь отъехав всего на 40 километров от крупных городов, сразу становится заметно преображение природы и жителям городов вдруг становится понятно, как же хорошо в деревне.

Отдых в Подмосковье конечно очень не плох, но находится на последнем месте по количеству посетивших его туристов ввиду своей излишней благоустроенности и невероятной дороговизны. Действительно, очень дорого. Настолько дорого, что пропадает весь смысл традиционного и приемлемого для людей пригородного отдыха.