О сайте | Редакция | Вакансии

Герман Стерлигов внесен в черный список Азербайджана

Герман СтерлиговАзербайджанский МИД сделал заявление о том, что россиянин Герман Стерлигов объявлен в стране персоной нон-грата. Решение, о внесении бизнесмена в черные списки озвучил руководитель пресс служб министерства Хикмет Гаджиев.

По словам Гаджиева: "Имеющий весьма противоречивую биографию Герман Стерлигов, отправляясь на оккупированные Арменией азербайджанские территории (Нагорный Карабах), просто не мог не знать, что на этих территориях отмываются грязные деньги для криминальных деяний, с использованием армянской банковской системы",- подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Азербайджанское Министерство иностранных дел также указало на то, что сделанное Стерлиговым заявление по поводу сохранившихся на территории Нагорного Карабаха человеческих ценностей "не вмещается в какие-либо рамки нравственных, этических и правовых понятий".

Оперную певицу Любовь Казарновскую, 08 июля, Азербайджан также внес в список персон нон-грата. Принятие данного решения продиктовано визитом певицы на территорию Нагорного Карабаха.

Информация о том, что Стерлигов покидает Россию и переезжает на территорию Нагорного Карабаха появилась 06 июля. Перед выездом бизнесмен распродает свой личный автопарк и животных содержащихся в его фермерском хозяйстве.

Адвокатом Николаем Полозовым, защищающим Илью Горячева лидера "Русского образа" (организации ультраправых сил), высказано мнение, что Стерлигов в качестве свидетеля будет вызван в суд по делу причастной к нескольким убийствам организации "БОРН". Но данная информация не была подтверждена Артуром Айрапетовым, адвокатом Стерлигова. 

По словам Алены Стерлиговой супруги бизнесмена: "Переезд в Нагорный Карабах был продиктован сохранением там нравственных устоев, и населением разговаривающем на русском языке". «Куда еще Герман мог бы нас повести с нашими-то взглядами и привычками? В Европу, где извращение? В Грузию, где уже прошли гей парады?»- сказала жена Стерлигова.

На протяжении последних нескольких лет, семья Стерлигова и он сам проживали в Можайском районе (Московская обл.) в традициях старообрядческого православия. Сам бизнесмен стал известным получив статус одного из первых российских мультимиллионеров будучи одним из соучредителей "Алисы" (первая российская товарная биржа) и других бизнес-проектов.