О сайте | Редакция | Вакансии

Министр спорта: Мои поздравления, российская футбольная сборная - первая среди третьих

Министр спортаТак российский министр спорта Виталий Мутко, смог прокомментировать российскую сборную после матча с австрийской командой.

Для миллионов жителей России, обсуждение работы Фабио Капелло (главного тренера сборной России), на сегодняшний день ключевое. Провал российской сборной в футбольной игре с австрийской командой, принес открытое разочарование. Каждый болельщик и чиновник делает прогнозы, когда итальянский тренер уйдет со своего тренерского поста. Существуют серьезные проблемы, заключающиеся в выплате неустоек за расторжение контракта с итальянцем. Если РФС выплатит неустойку, то останется банкротом, поскольку сумма в 20млн. евро для него не подъемная. Доходит до того, что предлагают скинуться деньгами и спасти российский футбол.

Российской сборной удалось превзойти себя и установить "антирекорд" - ни одного забитого мяча и проигрыш австрийской команде, а в дополнение, пропустили совсем не сложный удар австрийских футболистов.

Похоже, что это новый этап "футбольного развития" в России: чем больше длительных тренировок, тем игра хуже и хуже. Заметили это абсолютно все и зрители на трибунах и кремлевские болельщики.

Журналисты задали вопрос пресс секретарю Путина, спросив как такой футбол оценивается президентом, на что пресс секретарь с иронией переспросил: А что, кто-то играл в футбол?

Игры чемпионата Европы-2016 теперь могут быть доступны сборной, только через проведение стыковых матчей. О своей сборной,россияне были определенно лучшего мнения. Шансы безусловно есть всегда, но и осадок имеется. Не взирая на то, что Виталием Мутко (министром спорта РФ) были сделаны определенные попытки найти в игре сборной и положительные моменты.

"Я вас поздравляю, мы первые сегодня среди третьих команд, которые заняли третье место", - подытожил российский министр спорта.

"Есть еще одна хорошая новость: у стиля игры российских футболистов, наконец, появилось название -"Убожество",-так по некоторым данным, происходившее на поле во время матча Россия-Австрия назвал глава президентской администрации.

Официальные государственные лица, пока не высказывали открытые претензии главному тренеру российской сборной. Тем не менее, намеки в отношении его отставки появились буквально сразу после сокрушительного футбольного проигрыша. Сам тренер, четко намекнул, что никакой отставки он не заслуживает, а сокрушительное поражение россиян в матче австрийцами, поясняет невезением.

"Второй тайм позволил сборной подровнять игру, было несколько моментов, в которые нами мог быть забит гол и счет сравнялся бы. Мы этого не сделали. Вероятно, удачи не хватило",- прокомментировал игру тренер.

Помимо "удачи" на футбол влияют и другие факты. Например, выведенный на поле игровой состав, вызывающий много вопросов у футбольных экспертов. Неопытные игроки выведенные на поле, сыграли соответственно.