О сайте | Редакция | Вакансии

Специальная оценка условий труда

оценка условий трудаВ последнее время все чаще и чаще можно наблюдать такую ситуацию, в которой рабочие остаются не довольными ни уровнем заработной платы, ни теми условиями труда, что существуют на данный момент на том или ином предприятии. Они могут постоянно жаловаться на повышенную температуру внутри помещения, на повышении концентрации определенных веществ в воздухе, на пыль, шум и так далее, список общих жалоб рабочих можно продолжать и продолжать, ибо даже при идеальных условиях труда, которых впрочем никогда не наблюдается, все равно нашлись бы те, кто чем то не доволен.

Так как де решить все разногласия и как сделать так, чтобы все были довольны? Как найти идеальное равновесие, представляющее собой нечто вроде баланса между противоборствующими сторонами?

Оказывается, что все довольно просто. Нужно всего лишь заказать специальную оценку условий труда. Именно с помощью этой простой процедуру рабочим и руководству предприятия удастся добиться перемирия, поскольку нормативы и стандарты будут регламентировать труд. Соответственно, рабочие, как работающие на предприятии, так и вновь пришедшие, будут понимать, что уровень зарплаты рассчитывается уже с учётом действия тех факторов, которые могут в дальнейшем или уже оказывают воздействие на человеческий организм. Они не смогут постоянно жаловаться и негодовать, ибо знали, на что идут при подписании трудового контракта.

Сама по себе данная процедура не такая уж и сложная. Правда, для того, чтобы ещё пройти, необходимо обратиться в центр сертификации и лицензирования «Единый Стандарт». Специалисты компании «Единый Стандарт» не только смогут в максимально сжатые сроки оценить условия труда на фирме, заводе, комбинате или ином каком-то предприятии, но и предоставить все документы, подтверждающие прохождение данной процедуры.

Правда, следует понимать и тот факт, что эта услуга предоставляется не бесплатно. А этот значит, что прежде, чем отправиться в контролирующий орган и попросить их заняться специализированной оценкой труда на вашем предприятии, вам следует обзавестись некоторой долей наличности. О том, сколько нужно будет заплатить в данном и весьма конкретном случае, вам сообщает непосредственно при обращении в организацию, ответственную за сертификацию и оценку общих условий труда человека.