О сайте | Редакция | Вакансии

SsangYong станет конкурентом Jeep Wrangler?

SsangYongКорейский производитель SsangYong два месяца назад представил на Сеульском автосалоне концептуальный и достаточно яркий кроссовер XAV. В то время перспективы его производства были еще достаточно туманными, однако совсем недавно стало ясно, что автомобиль все-таки пополнит модельный ряд данной марки. Новый SsangYong в Ростове-на-Дону и других городах будет продаваться с несколько измененным названием. Дело в том, что довольно неудобное для произношения название бренда вряд ли сможет поспособствовать коммерческому успеху.

Чем же новый XAV сможет привлечь потенциальных покупателей во всех уголках земного шара? В определенном смысле он сможет соперничать с классическим Jeep Wrangler, однако о полномасштабной конкуренции говорить пока не приходится. Модифицированный корейский автомобиль сможет покорить:

  1. Постоянным передним приводом, несущим кузовом и достаточно простой в использовании муфтой подключения задней оси. Брутальный дизайн разработки обязательно придется по вкусу жителям США, на которых в настоящее время и ориентирован кроссовер XAV. Базой для него станет, по всей видимости, компакт-кар SsangYong Tivoli.
  2. Привлекательная стоимость. Если стандартный Wrangler на территории США продается по цене 23000 долларов, то XAV станет как минимум в полтора раза дешевле.
  3. Прекрасная проходимость и мобильность. Не исключено, что кроссовер станет и более легковесным по сравнению с Wrangler.

Обладателям усовершенствованного SsangYong официальный дилер наверняка предоставит выгодные условия обслуживания, особенно в первые месяцы после выхода на рынок. И хотя объем двигателя составит всего 1,6 л, американскому аналогу придется, скорее всего, несколько уступить позиции своему корейскому собрату.