О сайте | Редакция | Вакансии

Первые этажи домов могут стать нежилыми

Первые этажиПервые этажи домов могут стать нежилыми, а строительство жилья на 1-м этаже может попасть под запрет Госдумы.

Такая инициатива поступила от Андрея Свинцова, члена государственного комитета в вопросах собственности. Заявление о данной инициативе поступила во время совещания на котором рассматривались вопросы переводов помещений из одной категории в другую. Также, на совещании говорили о проблемах среднего и малого бизнеса в Московском регионе.

По словам Свинцова, необходимо ввести регламент по отношению к первым этажам жилых домов и задуматься о том, что придется ввести запрет на сооружение жилых помещений на 1-м этаже зданий с определенной этажностью (не менее 5-7).

Такой запрет, должен привести к снижению нагрузок и улучшению ситуации с транспортной городской инфраструктурой в некоторых районах города. Создание такой инфраструктуры позволит не добираться в центр из других районов Москвы для того, чтобы сделать стрижку и т.п.,- сказал Свинцов.

Помимо этого, существует необходимость упрощения процедуры перевода помещения из жилой в нежилую категорию, в случае соблюдения предпринимателями всех предусмотренных законом норм и правил. Андрей Свинцов уверил присутствующих, что данные инициативы будут предложены им в Госдуме, а найденные решения позволят рынку стать более свободным и открытым.

Процедура перевода помещений из одной категории в другую, однозначно должна быть упрощена в случае соблюдения собственником предусмотренных законом правил, таких как: наличие отдельного входа, полное соответствие законодательству в строительных, противопожарных и санитарных нормах,- подытожил Свинцов.