О сайте | Редакция | Вакансии

Комментарии Пескова по поводу досрочных отставок губернаторов

ПесковДмитрием Песковым, пресс-секретарем президента РФ, прокомментированы досрочные отставки целого ряда российских губернаторов. По мнению пресс-секретаря, добровольно-досрочная отставка 5-ти глав российских регионов, продиктована их личным желанием занять главный пост своего региона и стремлением к экономии бюджетных денег.

Разговаривая с журналистами, пресс-секретарь объяснил отставку губернаторов тем, что они будут стремиться к своему избранию, для возобновления доверия жителей региона. На вопросы о прямой поддержке губернаторов Путиным, принявшим их отставку предусматривающую дальнейшее их участие в процессе выборов, Песков сказал, что в этом точно есть признаки определенного кредита доверия.

Дмитрий Песков глубоко убежден в том, что досрочные отставки губернаторов не ставят руководителей российских регионов в более выгодные условия по сравнению с другими кандидатами, тем более время до начала избирательных компаний еще имеется. Начало избирательных компаний, предоставит всем абсолютно одинаковые условия и возможности, - особо подчеркнул пресс-секретарь президента.

Как сообщалось ранее, Путиным были подписаны досрочные отставки глав 5-ти российских регионов. В частности, 15 мая в отставку ушел Сергей Ситников (Костромская обл.), 14 мая Виктор Назаров (Омская обл.), 13 мая состоялось две отставки: Владимира Илюхина (Камчатский край) и Сергея Ерощенко (Иркутская обл.), 12 мая в отставку отправили Александра Дрозденко (Ленинградская обл.).  

Каждый из ушедших в добровольную отставку губернаторов, продолжит временно исполнять должностные обязанности и руководить своими регионами до самых выборов и единого дня голосования, запланированного на 13.09.2015 г.