О сайте | Редакция | Вакансии

Спортивное питание: для чего оно так необходимо

бодибилдерСпортивное питание это специальное питание, можно сказать, это натуральное питание и пищевые добавки вместе взяты. Его калорийность тщательно рассчитывается. Самое главное, она полностью соответствует поставленным задачам, а также целям тренировки. Но не нужно забывать о том, что ни в коем случае нельзя рассматривать натуральное питание без спецдобавок, которые так нужны в рационе каждого профессионального спортсмена, особенно бодибилдера.


Спортивное питание (Украина) – микс обычной пищи, БАДов, спортивных добавок, а также различных витаминно-минеральных комплексов. Протеин, витамины и углеводы имеют наибольшее значение среди бодибилдеров. Чаще всего, они встречаются в форме порошка или батончика.


Кроме того, следует помнить о том, что каждый препарат оказывает особое влияние на разных людей. Обязательно необходимо учитывать особенности состояния здоровья, рекомендации врача, а также тренера, чтобы получить желаемый результат за краткий период времени, не нанося минимального вреда организму. Например, если у Вас избыточный вес, Вам ни в коем случае нельзя употреблять гейнер, калорийность порции которого свыше полторы тысячи килокалорий. В то же время, как люди, у которых худощавое телосложение, не могут заниматься без «подкормки». Чтобы восполнить необходимое количество белка в организме, лучше всего для полных людей добавлять в рацион аминокислоты и протеины. Лучше всего принимать протеин, для расщепления которого организм расходует дополнительную энергию.


Мезоморфы, или другими словами – спортсмены атлетического телосложения, могут с лёгкостью употреблять различные пищевые добавки, главное, знать всему меру.


Говоря о витаминно-минеральных комплексах – противопоказаний нет, главное, следовать инструкции и не превышать указанную дозировку. Кроме того, необходимо внимательно следить за состоянием своего организма, любыми изменениями. Специалисты рекомендуют периодически заменять употребляемые препараты на их аналоги. Ведь всем известно: как организм привыкает к нагрузке, так и к препаратам.


Сегодня Вашему вниманию широкий ассортимент различных препаратов. Вы можете их приобрести как в обычном, так и в Интернет-магазине. Опытные консультанты помогут Вам быстро подобрать необходимый Вам препарат (или аналог), а также оформить заказ.

Для того, чтобы достичь желаемых вершин обязательно следите за тренировками, их количеством и содержанием, следуйте рекомендациям тренера и, безусловно, рацион. Всё в Ваших руках.