О сайте | Редакция | Вакансии

Скалолазание в Севастополе

скалодромЭкстремальный туризм с каждым годом набирает все больше и больше поклонников. Людям нравится получать от отдыха адреналин и непривычные ощущения. Скалолазание – это один из тех видов спорта, который даже на начальном уровне способен принести массу эмоций. Кроме того, он отлично развивает мышечную силу, ловкость и помогает избавиться от многих страхов. Научиться этому спорту можно на обычном скалодроме. Только после этого можно отправляться в горы и там проверять свои навыки.

Как выглядит современный скалодром?

Скалодром – это специальная площадка, которая имитирует высокую стену с зацепками. Стены разделяют на категории в зависимости от их степени сложности. Все участники скалодрома страхуются при помощи веревок и карабинов. Только после такой тренировки можно отправляться в горы.

Скалолазание

Идеальный вариант для такого вида спорта – это Крымские горы. Существует множество туристических операторов, которые предлагают выезд на скалолазание в Севастополе. В этой местности есть не только проложенные маршруты разной сложности, а и уникальные природные виды. К примеру, подъем на гору Сокол откроет перед вами живописную бухту Ласпи. Эта гора находится всего в 70 километрах от Севастополя.

Самые популярные скалы в Крыму

  • Массив Кизил-Коба. Многие туристы приезжают сюда ради ущелий. Здесь есть трассы как для опытных скалолазов, так и для начинающих спортсменов.
  • Никитские скалы. Сложность этих трасс колеблется от 2 до 6. Все они находятся в 3-4 километров от Ялты. Этот район выделяется чистым воздухом и просторным лесом.
  • Бахчисарай. Здесь есть специально оборудованный полигон, который насчитывает более сотни трасс. В ущелье Салачик есть как пологие скалы, так и отвесные стены для настоящих профессионалов.

Снаряжение

Если вы только пробуете себя в этом виде спорта, то достаточно арендовать снаряжение в специальном прокате. Он есть практически в каждом горном районе. Если вы планируете профессионально заниматься скалолазанием, то нужно покупать снаряжение в специализированном магазине. Более подробно об этом можно прочесть на сайте http://krim.vpoxod.ru/snarjazhenie-dlja-skalolazanija/. Обязательно нужно иметь с собой страховочную обвязку, удобную и спортивную одежду, а также обувь с загнутой подошвой. Специальные туфли для скалолазания помогают быстрее и безопаснее взбираться на любые подъемы и выступы.