О сайте | Редакция | Вакансии

Американская Delta Air Lines прекращает полеты в Москву

Delta Air LinesАвиакомпания Delta Air Lines, являющаяся одним из крупнейших американских авиа-перевозчиков, с 1 декабря 2015 года окончательно прекращает полеты в Москву, также перевозчиком прекращается продажа билетов на рейсы компании, осуществляемые российской компанией «Аэрофлот», информация об этом доступна в опубликованном расписании полетов авиакомпании.

В соответствии с опубликованной на сайте авиа-перевозчика информацией, для пассажиров оставили возможность приобрести билеты на Москву, через Амстердам и Париж, полет из Европы в Россию будут осуществлять только авиакомпании KLM и Air France. Ранее, авиакомпанией Delta Air Lines было проведено сокращение весенних и летних рейсов в Российском направлении. В 2014 году количество рейсов Нью-Йорк - Москва насчитывало семь полетов, на весну и лето 2015 их пока оставили пять.

По словам Кирилла Фаминского, директора одного из авиа-билетных агентств, в настоящий момент, система бронирования авиабилетов указывает на доступность прямых перелетов авиакомпанией Delta Air Lines в период октябрь-ноябрь 2015 года, но с 1 декабря 2015 бронирование и покупка билетов недоступны. Письменных уведомлений от компании пока не поступало, ожидаем.

На сегодняшний день, прямые рейсы в США из Москвы осуществляются тремя авиакомпаниями: Delta Air Lines, TAER «Трансаэро», «Аэрофлот»AFLT (обладающий 50% перелетов в данном направлении). Американской Delta Air Lines обслуживает 15% пассажиропотока. Уход последнего из оставшихся американских перевозчиков, неминуемо вызовет рост тарифов российских авиакомпаний.

В источнике близком к совету директоров «Аэрофлота» считают, что «Аэрофлот» будет использовать уход иностранных авиа-перевозчиков с российского рынка, также в компании считают, что уход иностранных компаний можно объяснить неспособностью конкурировать с ведущими российскими перевозчиками, при сложившихся экономических условиях. «Аэрофлот» пока не планирует сокращение своих рейсов в Америку.