О сайте | Редакция | Вакансии

«Идиоты!» - назвал Первый канал поджегших траву в Хакасии журналистов

ИдиотыМихаила Акинченко, корреспондента Первого канала бросившего непогашенную сигарету в Хакасии рядом с поселком Колодезный обязательно накажут, но увольнять не будут. Сообщение об этом поступило от Кирилла Клейменова, заместителя генерального директора Первого канала и руководителя дирекции информационных программ.

Как именно будет наказан журналист, Клейменовым не уточняется, но комментарии к происшествию он дал такие: «Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет», - сказал Клейменов.

Ранее сообщалось о том, что отделением МВД по Ширинскому району Хакасии проводится соответствующая проверка по факту преднамеренного поджога травы в Хакасии. Проверка инициирована в связи с обращением одной из местных жительниц, которая являлась непосредственным свидетелем происшествия. По словам жительницы, близ поселка Колодезный журналистом Акинченко на землю был брошен окурок, приведший к воспламенению травы. По сообщению информагентства «Хакасия», журналист объяснился перед правоохранителями тем, что совершил поджег травы ради того, «чтобы снять фон».

На Первом канале в настоящее время доступен сюжет Акинченко. Сам сюжет посвящается визиту в Хакасию президента страны Владимира Путина. В начале репортажа, появляется кадр с задымлением на месте завалов, который сопровождает текст: «Каждый такой дымок означает: здесь был жилой дом. Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели».

По данным МЧС, бушующие в Хакасии лесные пожары, унесли жизни 34 человек, более 7 тысяч людей пострадало. Более 600 жителей обратились к медикам за помощью, приблизительно 80 из них потребовалась госпитализация. Без своих домов осталось не менее 5 тысяч человек. На данный момент сообщается, пожар потушен, на местах дежурят отряды МЧС, чтобы не допустить повторных очагов возгораний.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.