О сайте | Редакция | Вакансии

Электроды по нержавейке

Сварочные электроды по нержавейкеДля сварки нержавеющей стали используются специальные электроды по нержавейке. Это очень трудоемкий и сложный процесс, требующий использования специализированного оборудования и определенных знаний от оператора. Качество соединения зависит и от подготовительных работ (обработки кромок, обезжиривания и т.д.), и от используемой проволоки или электродов, и, конечно, от мастерства сварщика. Только сочетание всех трех составляющих поможет гарантировать хороший результат. А потому так важно выбрать качественные электроды по нержавейке.

Для сварочных работ с элементами из нержавейки, применяются вольфрамовые электроды, которые по своим характеристикам достаточно сильно отличаются от обычных. Они имеют большее электрическое сопротивление (в 5-6 раз) и могут использоваться для сварки достаточно тонких листовых материалов (до 0,8 мм).

В зависимости от состава и наличия добавок электроды по нержавейке могут использоваться для различных марок нержавеющей стали. Но есть и универсальные электроды, которые подойдут для большинства сталей и обеспечат высочайшее качество сварного соединения при условии строгого соблюдения инструкций.

Особую трудность при сварке нержавейки доставляет оксид хрома, образующийся при нагревании стали на воздухе. Он делает шов хрупким и ненадежным, Поэтому в состав электродов добавляются различные вещества (специальные флюсы), которые препятствуют окислению хрома и обеспечивают высоконадежное соединение.

Высокая прочность, предъявляемая к сварному соединению нержавеющей стали, предполагает и высокий расход электродов. Так на сваривание может уходить до 1 килограмма электродов из расчета на полтора килограмма нержавеющей стали. При этом получаемый шов отличается высочайшей механической прочностью, коррозионной стойкостью и способностью выдерживать температуру до 600 С.

Электроды по нержавейке предназначены для работы с высоколегированными сталями и содержат в составе различные примеси. Главным образом это вольфрам, но есть также никель и примеси редкоземельных металлов, которые обеспечивают чистоту шва и повышенную надежность сварного соединения, а также облегчают процесс сварки. Содержание вольфрама в электродах ограниченно, так как этот металл придает веществам на его основе хрупкость, что недопустимо в случае с электродами.

Большой выбор сварочных расходных материалов для разных видов сварки – в том числе и вольфрамовые электроды, вы найдете в Svarkamall. В наличии всегда имеется богатый выбор разных электродов, отличающихся как составом и областью применения, так и толщиной (диаметром). Таким образом, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее подходящие расходные материалы – в зависимости от поставленной задачи и используемого оборудования. Вольфрамовые электроды доступны по цене, а потому у вас не возникнет проблем с их приобретением.