О сайте | Редакция | Вакансии

«Бульдог бульдогов» – так окрестили американского бульдога

американский бульдогБескомпромиссность, энергия, мощь, норов, бесстрашие – основные качества американского бульдога. Только уверенный в себе хозяин, сильный и волевой, сможет правильно воспитать пса. Если в семье есть маленькие дети, покупать американского бульдога не рекомендуется. Вместе с удовольствием и счастливыми минутами игры с веселым щенком, вы приобретаете и серьезную ответственность.


Несмотря на свой упрямый и даже дерзкий характер, собака неплохо поддается дрессировке. Главное – показывать настойчивость, характер и решительность. Чтобы избавиться от негативных качеств, необходимо правильно дрессировать питомца. Основной плюс в том, что псы этой породы запоминают команды на всю жизнь. Нельзя полностью закрывать щенка от внешнего мира, необходимо давать общаться и дружить не только с людьми, но и животными. С рождения американский бульдог испытывает недоверие к посторонним лицам, считая их чужими. Доминирование – одна из многочисленных черт характера. С самого детства в игре с другими животными щенок будет стремиться лидировать.


«Бульдог бульдогов» — так многие охарактеризовали эту породу. Еще в XX веке в конце восьмидесятых американский бульдог показав свою мощь, силу и волевой, выносливый характер англичанам. Прошло несколько лет и эта порода получила распространение во всем мире. Сначала псов использовали в качестве рабочей породы. С целью забавы и заработка, собак обучали, после чего проводили бои с быками.


Бульдогов используют в качестве телохранителей, охранников и сторожей. Пес настолько отдан своему хозяину, что будет защищать его жизнь ценой своей.


Следует различать две породы псов: стандартная и классическая. Эти типы различаются не только своим предназначением, но и внешностью. Мощное, сбитое тело, бесстрашие, средний рост и короткая морда с большой пастью – это основные характеристики классического типа. Собак этой породы чаще всего используют в охранных целях.


Отличными качествами наделены бульдоги стандартного типа. Лучшего помощника в поимке преступников и преследовании не найти. В собак вытянутое атлетическое тело, длинная морда, большие глаза и огромная пасть.


Цена, характеристики и возможности щенка будут зависеть от того, что хозяин хочет получить: охранника, бойца, друга или компаньона. Чтобы купить породистого американского бульдога, следует обратиться к профессионалам или в питомник.