О сайте | Редакция | Вакансии

Матч Россия-Черногория остановлен, голкипер Игорь Акинфеев госпитализирован

Игорь АкинфеевОстановлен отборочный матч между командами России и Черногории, проходящий в рамках ЕВРО-2016. Матч полностью остановлен из-за файера, брошенного с зрительских трибун и попавшего прямиком в голову Игорю Акинфееву, вратарю российской команды. На данный момент Игорь госпитализирован, находится в сознании.

Данное происшествие произошло в Подгорице, на первых минутах матча. Травмированного Игоря Акинфеева с поля унесли на медицинских носилках, команды были отправлены под трибуны. Позже прозвучало сообщение диктора, остановившее проведение матча на десять минут. Полиция нашла и арестовала болельщика Черногорской сборной, бросившего файер в Игоря Акинфеева. Пострадавшего голкипера в воротах Российской сборной заменил Юрий Лодыгин, проведение матча возобновилось через 25 минут.

По неподтвержденным данным, у голкипера Российской сборной возможно сотрясение мозга, ожог шеи и обожжены волосы. Виновника происшествия помогли задержать фанаты Черногорской сборной, возмущенные действиями одного из болельщиков. Об этом в сторону трибун с российскими болельщиками, крикнул лидер Черногорских фанатов.

Подобные инциденты случались во время проведения футбольных соревнований, 15 сентября 2004 года, матч Лиги чемпионов между "Динамо" Киев и "Рома" был прерван из-за монеты брошенной с трибуны и рассекшей лоб шведу, главному арбитру встречи. 28 февраля 2007 года, остановили матч между испанскими командами  "Севилья" и "Бетис" в связи с попаданием бутылки в голову главного тренера "Севильи", бутылка также была брошена с трибун.

Российская история трагических происшествий на футбольном поле, также имеет аналогичные случаи, в ноябре 2012 года, во время проведения встречи между российскими "Зенитом" и "Динамо", болельщиками с трибун была брошена петарда, попавшая прямиком во вратаря "Динамо" Антона Шунина. Команда "Зенита" была жестко наказана, оштрафована и получила техническое поражение со счетом 0:3.