О сайте | Редакция | Вакансии

Президент Израиля отказался от Московского Парада Победы

Президента Израиля Реувена РивлинаМосква получила отказ от Президента Израиля Реувена Ривлина, приглашенного для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Своим отказом, израильский президент пополнил список официальных лиц не захотевших участвовать в празднованиях Дня Победы вместе с российским руководством.
 
«К великому сожалению, президент государства Реувен Ривлин не сможет быть на этих торжествах», — сообщил Дорит Голендер, израильский посол в Российской Федерации. Причины по которым Ривлин не сможет посетить Москву, посол уточнять не стал. Также Дорит Голендер добавил, что ожидается приезд другого высокопоставленного представителя Израиля, кто именно это будет пока не известно, но вопрос решится в самое ближайшее время.

Напоминаем, что от участия в московских мероприятиях посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, также отказались президенты Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Болгарии, премьер-министр и глава МИД Нидерландов, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Отказ от приезда в Москву 9 мая озвучила также канцлер ФРГ Ангела Меркель, согласившись встретится с президентом Российской Федерации на следующий день, для совместного возложения венков к Могиле Неизвестного солдата.

Президент Франции Франсуа Олланд, также вряд ли приедет в Москву, хотя официально отказа пока не озвучивался. Президента США Барак Обама, также официально приглашенный на торжества, пока не давал однозначного ответа, но еще в январе американский посол в России Джон Теффт говорил, что по его сведениям планов визита в Москву у президента нет.

Вторая мировая войны тяжелое время для еврейского народа, нацисты подвергали гонениям евреев, ведя политику массового уничтожения всего еврейского народа. По некоторым оценкам, за время войны оккупантами было уничтожено от 5 000 000 до 6 000 000 миллионов еврейских людей. Нынешнее Государство Израиль было образовано в 1948 году, после окончания Второй мировой войны.