О сайте | Редакция | Вакансии

Российские банки окончательно прекращают выдачу автокредитов

автокредитРоссийские банки окончательно прекращают выдачу автокредитов. Все более усугубляющаяся ситуация на авторынке, падение рубля, разумеется оказывают отрицательное влияние на кредитную сферу. Сегодня о полном прекращении выдачи автокредитов, открыто заявил "Райффайзенбанк" выступив с официальным заявлением.

Согласно официальному заявлению пресс-службы российского "Райффайзенбанка" с 25.03.2015 г. банком полностью приостанавливается выдача кредитов на приобретение легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование существующих кредитов. Решение банка продиктовано негативными трендами на российском авторынке, что говорит о крайне низком потенциале развития подобного бизнеса в России. В существующих условиях, банк планирует сконцентрировать свою финансовую деятельность на других бизнес направлениях.

Помимо остановки кредитования, банком будет проведена реструктуризация региональных сетей, в результате до 30.10.2015 г. будут закрыты банковские отделения в пятнадцати российских городах: Чита, Тольятти, Таганрог, Старый Оскол, Ставрополь, Советск, Нефтеюганск, Магнитогорск, Ижевск, Иваново, Златоуст, Волжск, Братск, Барнаул, Ангарск. Если корпоративные клиенты смогут продолжать сотрудничество дистанционно с помощью открытия счетов в других городах, то физических лиц и средний бизнес ждут значительные неудобства.

Также, негативное прогнозирование прозвучало от начальника управления маркетинга банка "ВТБ 24", по его словам, объемы кредитования в этом году значительно сократятся. Причина в резком снижении спроса на приобретение авто, а также общее снижение уровня доходов населения. Людям приходится жить в режиме экономии, включающем продукты, одежду, отдых. Разумеется приобретение автомобиля вряд ли войдет в статью планируемых расходов населения, хотя есть небольшая надежда на то, что поддержка автокредитования государством, стартующая с апреля месяца, попытается оживить данный сегмент рынка.