О сайте | Редакция | Вакансии

Недорогая напольная плитка

напольная плиткаКерамика – это один из самых популярных материалов, который используется для напольных покрытий.  В домах, офисах, на предприятиях – везде применяется эта плитка.

Керамика практична, функциональна, красива и при этом воспринимается как недорогая напольная плитка. Она повышает ценность вашего дома. Если вы хотите именно керамический пол для вашего жилища – это разумное решение. 

Безусловно, любое напольное покрытие предлагает ряд достоинств и недостатков, из которых потребителям приходиться находить «золотую середину». 

Если анализировать свойства и обслуживание керамической плитки, то количество «плюсов» значительно перекрывает все «минусы» такого покрытия, утверждает сайт pro-gres.ru. 

Какие именно преимущества предлагает керамическая напольная плитка?
1. Экологический критерий.
В состав керамической плитки входит стеклянное, песочное и глиняное сырье, что делает данный продукт экологически чистым. 
2. Энергоэффективность.
В летнее время дом сохранится в прохладе, а зимой – керамика добавит полам некоторые изоляционные свойства.
3. Низкие расходы на эксплуатацию.
Керамическая плитка легко обслуживается. Она требует минимальной очистки. Достаточно промыть пол влажной тканью, и он снова обретет первородный блеск и красоту. Но важно опасаться жидкостей, содержащие токсичные и химические соединения, которые при регулярном попадании на плитку могут ее обесцветить.
4. Стоимость.
Об этом уже было сказано. Хотя цены могут варьироваться в зависимости от разных категорий плитки. Допустим, покрытие высшего класса будет стоить дороже, но при этом, функциональность и эксплуатация плитки предлагает больше преимуществ.
5. Ремонт. От трещин никто не застрахован, но заменить плитку очень легко. Главное держать их в резерве.
6.  Бесконечный стиль и дизайн. Разные текстуры, формы и цвета керамической плитки имеют бесчисленные вариации. Ассортимент настолько огромен, что просто невозможно не найти, то, чтобы понравилось потребителю. 
7. Устойчивость к царапинам.  Здесь важно не ошибиться в выборе. Плитка, которая предназначена не для умеренной, а для высокой проходимости – не царапается.
8.  Снижение  аллергенов.
По сравнению с ковролином, на керамической плитке не приживаются пылевые клещи и насекомые. Воздух в таком доме всегда будет чище. Это  фантастическое преимущество для тех, у кого есть аллергия на пыль.

Кроме того, если вы собираетесь продавать дом, керамическая плитка значительно увеличивает его стоимость.