О сайте | Редакция | Вакансии

На кого рассчитана аренда яхт в Москве?

яхты в МосквеВ головах людей уже сложена четкая аналогия, яхта – это дорого, что, в общем, не противоречит действительности. Поэтому многие, слыша про аренду яхт в Москве и не владея полной информацией о данной услуге, уверены в избранности ее предназначения, а это уже не совсем так.

Мы решили разрушить стереотипы, узнав всю правду «из первых рук» и обратились в одну из ведущих компаний данной сферы. На вопросы, нашего журналиста согласилась ответить пресс-секретарь компании «Яхтфлот» Марина Алексеевна Климова.

-- Здравствуйте, Марина Алексеевна, расскажите нашим читателям, кто, все-таки может себе позволить арендовать яхту?

-- Здравствуйте, Илья. Аренда яхт в Москве рассчитана на людей со средним достатком и выше. Но всех их можно разделить на две категории. Первые – отдыхающие, а вторые бизнесмены. Что касается отдыхающих, то, как правило, они неплохо зарабатывают или имеют свой бизнес, который приносит им постоянный доход. Наши клиенты любят новые впечатления, часто ездят в отпуск, выбирая для этого страну, в которой не были раньше. Их больше привлекает комфорт, как моральный, так и физический, поэтому назвать их экстрималами – сложно. Кроме того, одной из главных ценностей этой клиентской категории является семья. Им приятно проводить время с близкими людьми, и они это успешно делают. Что касается представителей бизнеса, то у них тоже есть определенный типаж. Это представители крупных или владельцы частных компаний. Целеустремленные люди с четкой жизненной позицией и устоявшимися приоритетами. Они знают, как произвести правильное впечатление.

-- Очень точное описание, а что прямо все клиенты такие?

-- Нет, конечно. Нельзя говорить о том, что все они одинаковые. Каждый человек индивидуален. Я дала вам скорей социально-психологический портрет целевой аудитории, т.е. тех на кого ориентируемся мы и кто, приходя к нам однажды, в большинстве случаев становится постоянными клиентами. А так, обращаются молодожены, обращается молодежь, приходят приезжие.

-- А можете сказать какие яхты, и для каких целей, чаще всего арендуют?

-- Естественно. Молодожены предпочитают яхты-рестораны, чтобы можно было организовать банкет, для бизнеса берут стильные и современные моторные яхты, т.к. они способны произвести впечатление и создать имидж, а отдыхающие предпочитают романтические парусные яхты.

-- Ну, а если клиент не знает, что именно ему нужно?

-- Подскажем. Таких клиентов примерно половина, поэтому профессиональные менеджеры, работающие в компании уточнят детали и объяснят клиенту преимущества того варианта, который подходит им больше.

-- И все соглашаются?

-- В большинстве случаев, да. Сейчас много информации и человек, звонящий в компанию, как правило, уже что-то посмотрел и понимает, если не уверен – лучше не рисковать, а обратиться к специалисту.


Вопросы задавал Илья Симонов – специально для сайта интересных новостей