О сайте | Редакция | Вакансии

Российский завод Ford объявил бессрочную забастовку

FordВ понедельник 16 марта 2015 года в 08:30 утра профсоюз и рабочие завода Ford Sollers в городе Всеволожск Ленинградской области, начали бессрочную забастовку. Сотрудники завода просят увеличить денежные компенсации за вынужденные простои завода, которые в последнее время происходят слишком часто.

По словам Артема Яшенкова, представителя первичной профсоюзной организации Ford Sollers, сотрудники предприятия на данный момент требуют увеличения финансовой компенсации при сокращении сотрудника до 18 заработных плат, повысить зарплаты в 2015 году в соответствии с уровнем инфляции, оплатить все вынужденные простои завода в размерах средних заработных плат сотрудников.

В настоящее время, сотрудникам завода выплачивается 2/3 заработной платы в соответствии с действующим законодательством. По утверждению Артема Ященкова, последние 12 месяцев привели к 40% сокращению уровня заработных плат, на данный момент средняя сумма заработной платы сотрудников Ford Sollers составляет 30 000 российских рублей. Целью профсоюзов является полная остановка производства, об этом они уведомили руководство завода Ford Sollers.

В свою очередь представители руководства завода сообщают о том, что производственное предприятие работает четыре дня в неделю, а зарплата выплачиваемая сотрудникам приближена к уровню 2014 года. Общее количество работников завода составляет 1500 человек и сокращения штат руководством не планировались. Требования сотрудников несколько завышены, особенно пункт о выплате 18 зарплат при сокращении сотрудника. Руководство считает, что данная забастовка вскоре закончится, поскольку не имеет достаточной поддержки большинством.

По данным полученным от Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи российского завода Ford за январь-февраль 2015 г. сократились на 70 %, мало того такие модели как Ford Galaxy, Ford Edge, Ford S-Max, Ford Ranger, могут совсем исчезнуть с автомобильного рынка страны.