О сайте | Редакция | Вакансии

"Мы невиновны", - утверждают подозреваемые в убийстве Немцова

подозреваемые в убийстве НемцоваОба подозреваемых в деле об убийстве легендарного оппозиционера Бориса Немцова настаивают на своей непричастности к громкому делу и утверждают, что предъявляемые им обвинения не правдивы. Данная информация стала известна после посещения "Лефортово" общественными наблюдателями.

По словам Заура Дадаева, он был уверен в том, что Московский суд выслушает его заявление о невиновности и изменит меру пресечения, но судьи Басманного суда даже не дали ему слова. В ходе разговора с представителями Общественной наблюдательной коммисии, второй арестованный Шагид Губашев, также заявляет о своей абсолютной невиновности. "Мы невиновны", - говорит он. По рассказу Шагида Губашева и Заура Дадаева, их подвергали физическому насилию. 

Братья Анзор и Шагид Губашевы были задержаны в городе Малгобек, когда узнав о задержании Заура Дадаева прибыли в Ингушетию из соседней Чечни. В процессе задержания на голову Зауру Дадаеву был надет мешок и после этого его куда то повезли. По его предположению они были избиты как минимум два раза сотрудниками нарко-контроля и все время слышали требование признать за собой вину в убийстве Бориса Немцова. После избиения их отправили в Москву самолетом.

Действительно, синяки на лице Анзора Губашева присутствуют, имеются также следы ссадин, синяков и ран на ногах и запястьях арестованного. Но тем не менее, он наотрез отказывается пояснять их происхождение утверждая, что они получены им еще до ареста и никаких претензий у него нет.

По словам Заура Дадаева, скованным с мешком на голове он провел не менее двух дней, а  на момент задержания рядом с ним находился его подчиненный Руслан Юсупов, которого отпустили только после того как Дадаев согласился дать признательные показания. 

Следствие проводимое по делу Бориса Немцова предполагает, что смертельный выстрел в спину произвел именно Заур Дадаев, а причиной совершения такого поступка стали негативные слова политика относительно мусульман и ислама.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.