О сайте | Редакция | Вакансии

Мужские швейцарские часы: что нужно знать об аксессуаре?

швейцарские часыМужские швейцарские часы — высококачественный аксессуар для представителей сильного пола. Изготавливается с учетом стандартов швейцарского часового дела — стандартов высоких и требовательных. Аксессуар состоит из баланса часового механизма, регулятора, анкерного механизма, заводной головки и других элементов.

Наручные часы от швейцарского производителя всегда отличались безукоризненным взаимодействием их составных частей в рамках единого функционирующего целого. В пользу этого отличия свидетельствуют, в частности, мужские швейцарские часы. Носить их — одно удовольствие. Выглядят эффектно, работают идеально. Первое обстоятельство не может не производить положительное впечатление на окружающих, второе — на самого обладателя аксессуара. В сухом же остатке: замечательный «дуэт» утонченного стиля и высокой функциональности.

С одной стороны, наручные часы от швейцарского производителя представляют собой прибор для высокоточного измерения времени. С другой — они являют собой стильный аксессуар, используемый для демонстрации определенного социального статуса.

Следует иметь в виду, что усилению эффекта прославленных швейцарских аксессуаров способствуют оригинальные ремешки для часов, точнее — выбор подходящего варианта. Чтобы выбрать оптимальный вариант рекомендуется иметь представление о базовых характеристиках ремешков.

Какими бывают ремешки для часов?

Существует огромное множество ремешков для наручных часов. Не все они равноценны (как по материальным, так и по эстетическим свойствам). Проблема в том, что это — не для всех очевидно. Поэтому нередки случаи, когда к часам, прекрасным во всех отношениях, подбирается не самое лучшее «сопровождение». Подобных случаев, как показывает практика, удается избежать, если у покупателя имеется понятие о базовых характеристиках ремешков.

Итак, на что рекомендуется обращать внимание при выборе ремешка?

Материал. Им может быть металл (высококачественная сталь, титан, золотые сплавы), кожа (крокодилья, кожа аллигатора, ската, акулы), синтетика, каучук, ткань, керамика.

Фасон. Решите, что Вам ближе: фасон а-ля гусеничная лента, или же фасоны, особенности которых определяются применением плетеных или сплошных материалов.

Застежка. В частности, можно выбрать ремешок со складной застежкой, либо тот, который застегивается при помощи специального шипа. Использование некоторых ремешков и вовсе не предполагает никакой застежки.

Способ прикрепления к часам. Так, одним приходится по вкусу ремешок, присоединяемый к выступам корпуса часов, другим — ремешок, интегрированный в этот корпус.

Техника обработки материала. В этом отношении полезно иметь информацию касательно особенностей прессования, тепловой обработки, склейки, прошивки, лакировки, подкладки, инкрустации. В ряде моделей используются противоаллергические покрытия — для некоторых очень важный момент.