О сайте | Редакция | Вакансии

Глава ДНР Захарченко ранен в ходе боя под Дебальцево

Александр ЗахарченкоВо вторник днем в Дебальцево разносились отголоски, свидетельствующие об  идущих во всю мощь боях. Во время боевых действий получил ранение глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. Он был срочно доставлен в больницу города Луганска.

О состоянии здоровья Захарченко пока что ничего не известно. Со слов лидера ЛНР, его коллега получил не тяжелое  ранение, кость ноги не повреждена.

В министерстве обороны  ДНР сообщили, что ранение, полученное Захарченко, огнестрельное. Пуля прошла насквозь, повредив голень правой ноги, но угрозы  для жизни нет. Официального подтверждения данная информация не получила.

Игорь Плотницкий навестил Захарченко в больнице. Он и сообщил о том, что угрожающих жизни последствий нет, операция будет проводиться в Луганске. За более подробной информацией лидер ЛНР посоветовал обращаться к самому герою событий. Ему  сразу же была оказана необходимая медицинская помощь, но общаться он сможет только после успешно проведенной операции.

А тем временем Дебальцево разделено на 2 части: украинские военные успели отхватить кусочек западной части, остальная территория под контролем  ополченцев ДНР и ЛНР. Люди в военной форме постепенно складывают оружие и добровольно сдаются в плен, так  уже поступило более 20 человек.

Валерий Чалый считает, что ополченцы являются нарушителями всех договоренностей. Они готовы воспользоваться сложившейся ситуацией: мирной обстановкой и  выводом войск, чтобы взять город в окружение.