О сайте | Редакция | Вакансии

Выбор насоса для дачи

насос для дачиЯвляясь заядлым дачником, я решил приобрести качественный насос, который позволял бы эффективно поливать растения на приусадебном участке в летнюю жару. До этого мне приходилось вечерам и утром бегать с ведрами и лейками, чтобы мои любимые растения не засохли под палящим солнцем.


Перед тем, как начать поиск подходящего насоса, я решил определиться, откуда брать воду для полива. В этом вопросе следует учитывать, что вода должна быть теплой и отстоявшейся, а также не содержать никаких вредных химических веществ. На моем участке располагается собственный колодец, поэтому я решил использовать воду из него. Для того чтобы не повредить корни растений слишком холодной водой, я решил прогревать ее на солнце в специальных емкостях.


Мне пришлось выбирать из четырех видов насосного оборудования: поверхностные, бочковые, дренажные и погружные.

Бочковой насос отличается простой монтажа и является идеальным вариантом для подачи жидкости из разнообразных типов накопительных резервуаров, таких как еврокуб или бочка. Устройства этого типа весят не более четырех килограммов, что дает возможность достаточно легко переносить их по приусадебному участку. Это насосное оборудование рассчитано для работы с резервуарами глубиной не более 1,2 метров, оно комплектуется специальным регулятором, который дает возможность изменять напор, и фильтром, не пропускающим мусор.


Поверхностные насосы являются идеальным вариантом для подачи жидкости из неглубоких бассейнов или открытых водоемов. Оборудование этого типа в состоянии подавать воду для полива с глубины до 10 метров. Приборы этого типа, обычно устанавливаются на землю, они обеспечивают подачу жидкости при помощи резинового шланга. Такие насосные установки отличаются простотой монтажа, они дают возможность выдавать достаточно мощную струю на расстояние до 50 метров, что позволяет обеспечить полив огромного количества грядок.

Погружные насосы используются для полива приусадебного участка достаточно редко, только в тех случаях, если на даче существует источник воды глубиной более 10 метров. Устройства этого типа опускаются в воду, они в состоянии обеспечить подачу жидкости с глубины более 10 метров. Подобные приборы отличаются довольно высоким уровнем производительности, что дает возможность поливать приусадебный участок большого размера. Основным недостатком насосов этого типа является достаточно сложный процесс установки, а также необходимость проводить демонтаж оборудования в зимний период.


Дренажные насосы являются универсальными устройствами, которые можно использовать как для подачи воды для полива, так и для откачки жидкости с затопленных помещений. Это насосное оборудование не боится твердых частиц и позволяет брать воду для полива даже из заболоченных водоемов.


После долгих размышлений, я решил приобрести поверхностный насос, так как он прекрасно подходит для подачи воды из моего колодца. На рынке присутствует огромное количество оборудования этого типа, но я решил отдать предпочтение насосу марки «Vmtec», так как это оборудование отличается прекрасным качеством исполнения и приемлемой ценой.


Андрей Репин