О сайте | Редакция | Вакансии

Путин предлагает создать детский центр на базе гостиничного комплекса "Азимут" в Сочи

ПутинВо время совещания по организации детского отдыха В.В.Путин выступил с интересным предложением. Он считает, что сочинский  гостиничный комплекс «Азимут» станет отличной базой отдыха для талантливых детей.

Если создать на базе гостиницы детский центр, то со всей страны сюда будут приезжать юные спортсмены, способные учащиеся, талантливые музыканты и танцоры.

Гостиничный комплекс  является наследием прошлогодней олимпиады. Сейчас он может «оказать» отличную услугу, став местом отдыха для способных детей, занимающихся по трём направлениям.

В первую очередь это юные спортсмены, предпочитающие зимние виды спорта: хоккей, фигурное катание и т.д. В каждой спортивной школе найдётся своя «звездочка». Почему бы их не собрать в Сочи, где есть отличная возможность  и отдохнуть, и позаниматься.

Ко второй категории президент отнёс юных музыкантов и учащихся балетных училищ. А к третьей – талантливых учеников физико-математических школ.

Путин считает, что отличным вариантом стало бы создание специального образовательного комплекса. Здесь собирали бы детей с различных уголков страны, а заниматься они здесь могли бы не привычную смену в 21-25 дней, а полгода. Одним из важных условий является выявление талантливых детей и их сопровождение вплоть до момента трудоустройства.

Реализация этой  идеи помогло бы созданию своеобразного развивающего центра как, например, «Артек» или «Орленок».

Президент дал поручение провести подготовительную работу по разработке необходимых методик, которые будут применены в новой школе для одаренных детей. Базы для занятий и тренировок уже имеются и используются некоторыми детскими командами.

По предварительным прогнозам в нынешнем гостиничном комплексе можно разместить примерно по 200 детей каждого из названных направлений.

На первых порах центр будет полностью поддерживаться государством, а в дальнейшем может перейти на частное финансирование.

Путин поручил министерствам принять активное участие в реализации данного проекта.