О сайте | Редакция | Вакансии

Нарышкин надеется, что Запад прекратит использовать Крым как повод для конфронтаций

НарышкинВ выступлении Председателя  Госдумы Сергея  Нарышкина звучала надежда о том, что в скором времени Запад поймёт тщетность своих действий и прекратит использовать Крым  как повод для конфронтаций. Выбранный США курс дискриминации мирного населения из-за политических разногласий не принесет желанного результата, «это путь в никуда».

Сейчас спикер Госдумы находится в Ялте, где проходит международная научная конференция, посвящённая 70-летию памятной встречи глав трёх государств : СССР, США, Великобритании – которые  являлись союзниками по Антигитлеровской коалиции.

Нарышкин считает, что дискуссии на международном уровне смогут положительно повлиять на западных дипломатов и вернуть былое взаимопонимание. Хочется надеяться, что жители Крыма предстанут перед ними в своей главной роли – мирного населения, имеющего способность здраво мыслить и выражать свои желания путём элементарного выбора. Ярко выраженные и продолжительные попытки оказывать насильственное воздействие на  миллионы людей, преследуя определённые политические цели, обреченно на провал, путь в никуда. Кроме этого, это нарушение установленных норм международного права и пренебрежение элементарными гуманистическими принципами.

Западные политики отрицают право жителей Крыма на осуществление своего выбора, т.е.желания присоединиться к Российской Федерации. Они не придают никакого значения результатам мартовского референдума, которые показали, что таков выбор  97% крымчан.

Нарышкин подчеркнул, что такие действия Запада показывают реальную картину: права человека давно перестали быть ценностью, они превратились в инструмент давления в политической игре.