О сайте | Редакция | Вакансии

Нацгвардия отразила попытку штурма администрации президента Украины

национальная гвардияМногочисленной  людской поток струился по улицам города и остановился у здания, где проводит рабочее время  глава государства. Соотечественники  подготовили  главе государства импровизированную «повестку в военкомат».

Судя по настроению собравшихся и их количественном увеличении, покидать место происходящих событий они не намерены.

Один из плакатов дублирует отправленное Петру Порошенко послание: народ требует немедленно явиться в военкомат согласно прописке.

Представители Администрации президента прилагали максимум усилий, чтобы успокоить собравшихся, просили их разойтись. Даже заверения о том, что глава государства  находится в отъезде, он направился в Харьков, для участников акции звучали не убедительно. У них было твердое намерение  пройти в брифинг-зал и выйти в прямой эфир. Намерение захватить в качестве заложника кого-то из числа администрации не осуществилось.

 Сотрудники правоохранительных органов и  национальная  гвардия всеми силами  пресекали их попытки к определённым действиям.

До этого  возмущённые массы  пытались взять штурмом здание администрации. Им удалось пересечь первый кордон гвардейцев, но намерение взорвать конференц-зал осталось безуспешным.

Беспорядки  начались утром 3 февраля у здания Верховной рады. Главным требованием было  введение военного положения, отказ от полномочий  руководящего состава силовых структур. Делегации митингующих было разрешено пройти в пресс-фойе и там высказать свои требования. После этого они решили  идти к АПУ, чтобы составить диалог с президентом.

Самым важным требованием митингующих является вывод войск из района Дебальцева. Матери военнослужащих обеспокоены отсутствием вестей от своих детей на протяжении длительного времени.