О сайте | Редакция | Вакансии

СБ Банк с 26 января прекратил выдачу средств клиентам

СБ банк был вынужден ввести ограничение на выдачу наличных денежных средств. Это связано с наступившими в последние дни  проблемами ликвидности.

СБ БанкС 26-го января банк полностью приостановил выдачу средств, которые хранятся на счетах физических и юридических лиц. Это вынужденная временная мера. Сроки её действия пока что не определены. Как только ситуация изменится к лучшему, об отмене данного нововведения будет сообщено.

Ранее говорилось  о том, что из-за возникших трудностей с выдачей вкладов физлицам и платёжных переводов были установлены ограничения,  не превышающие 100 000 рублей в сутки. И сделать это можно было не сразу, а по предварительному заказу. В момент обращения клиент мог получить только 50 000 рублей. Если же нужна  сумма до 100 000, то клиент должен оформить предварительный  заказ и ожидать примерно в течение суток.

Кроме этого, все платежи, производимые банком, сейчас проходят с задержкой в два-три дня. Здесь расставлены приоритеты, согласно которым очередность следующая: первые – налоговые платежи, вторые -  зарплатные, потом  все остальные. В главном офисе такой темп работы объяснили огромным количеством проводимых банком операций.

В течение января рейтинг Судостроительного банка значительно снизился. Причина таких изменений кроется прежде всего в возникших проблемах с ликвидностью и введёнными ограничениями на выдачу наличных средств клиентам-вкладчикам.

СБ Банк занимает свою нишу в сотне лучших банков России, его деятельность направлена на сотрудничество с малым и средним бизнесом.