О сайте | Редакция | Вакансии

МИД: Россия закрыла въезд четырем гражданам США в ответ на расширение "списка Магнитского"

МИД РФРоссия неоднократно говорила о том, что тщательно продумает ответные шаги на введённые Америкой санкции.

Ответным бумерангом Вашингтону стало внесение в «чёрный список» четверых граждан США. Теперь им запрещён въезд на территорию Российской Федерации. Это закономерный ответный ход  на расширение "списка Магнитского".

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич пояснил, что российская сторона не могла оставить без ответа очередные меры, предпринятые американскими властями по расширению санкционного списка. Но российское дипведомство, в отличие от американского,  отнеслось к данному вопросу серьёзно и основательно. Кандидатуры, которым прекращён въезд в Россию, подбирались не спонтанно, а обоснованно.

Там оказалась четверка политиков, причастная к организации похищения россиянина Романа Селезнева. Это произошло летом прошлого года. Данный факт расценивается как грубейшее нарушение прав человека. А совершили эти нарушения представители министерства юстиции Америки.

Российские политики и дипломаты уже не однократно озвучивали мнение о том, что санкции превратились в некую затянувшуюся и неразумную игру. Вряд ли она может глобально повлиять на выбранный  Россией курс развития, и уж тем более не смогут подчинить своим интересам такую огромную независимую страну. Поэтому, их бесперспективность очевидна.

В Министерстве иностранных дел России ещё раз официально заявили о том, что на любые гонения в адрес РФ будет ответная жесткая, но адекватная реакция.