О сайте | Редакция | Вакансии

Госдума дала согласие на передачу уголовного дела депутата КПРФ Владимира Бессонова в суд

БессоновГосдума дала согласие  передать в суд уголовное дело, возбужденное в отношении депутата Владимира Бессонова. Более 50-ти % депутатов проголосовали в пользу этого решения. Предложение  о тайном голосовании было отклонено, каждый из депутатов голосовал открыто. Бессонову выдвинуто обвинение в применении насилия к представителю власти.

В защиту коллеги выступил Геннадий Зюганов. Он заявил, что растянутое на три года рассмотрение данного дела лишь пустая трата времени. Личность  Бессонова заслуживает уважения за его преданность государству.

Глава КПРФ надеялся, что Госдума отнесётся с пониманием и не станет поддерживать данный документ. Сам же он намерен всячески поддерживать коллегу, а если понадобится, то даже организовать акции протеста «от Ростова до Чукотки».

Среди единомышленников Зюганова оказался Владимир Жириновский. Он заявил, что его партия не  станет голосовать из принципа. Он также сетовал на тот факт, что депутаты не достаточно защищены  в своих правах.

Представители "Справедливой России"  поддерживают Бессонова. Они ссылаются на предвзятость сотрудников прокуратуры и их желание доказать виновность депутата.

После принятого решения путём голосования Бессонов пока что остаётся в составе парламента. Сложить полномочия вместе с портфелем ему придётся в том случае, если приговор суда вступит в силу.

Владимир  Бессонов, согласно рассматриваемой версии, три года назад в Ростове-на-Дону был организатором несанкционированного митинга. Его численность была около 100 человек. Бессонов проигнорировал просьбу сотрудников правопорядка о прекращении мероприятия. В результате разногласий депутат нанёс  полицейскому  телесные повреждения и испортил его форму.