О сайте | Редакция | Вакансии

Власти Ростовской области откроют 2 новых пункта временного размещения беженцев с Украины

38 000 украинцевПо словам Александра Титова, администрацией Ростовской области будут приняты меры для оказания помощи вновь прибывшим на территорию области жителям Украины. На данный момент функционируют пять пунктов, где беженцы смогут отдохнуть. Но они уже практически заполнены. Вновь открытые смогут вместить около 700 человек.

На железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону собрались люди, вынужденные покинуть родные дома, спасая свои жизни. Каждый из них добирался  к безопасному месту по-разному. Всех беженцев  доставят в Неклиновский район, для этого задействовано несколько автобусов.

В пяти открытых пунктах уже размещены люди, временное пристанище там будет предоставлено ещё 37 человекам. Губернатор принял решение об открытие ещё двух пунктов, где можно будет разместить  примерно 700 человек. По предварительным прогнозам их планируется сдать в эксплуатацию в среду. После размещения всех прибывших их количество приблизится почти к 2 000 человек. Всего в России нашли приют почти 40 000 украинцев.

Сразу в Ростовской области были созданы 4 пункта временного размещения. Для этого использовались помещения баз отдыха и лагерей. 20 января открылся пятый на 140 человек.

Титов отметил, что после обострения ситуации в Донецке с самого утра поток украинских беженцев направился к пункту "Весело-Вознесенка" (Россия) - "Новоазовск" (Украина). В эти дни он перешёл на усиленный режим работы. Если в обычные дни на КПП здесь насчитывается приблизительно около полутора тысяч человек, то вчера-сегодня почти 3 000.

Ростовская область стала приютом для 38 000 украинцев, многих  взяли к себе родственники и знакомые.