О сайте | Редакция | Вакансии

Песков: Порошенко ответил отказом на предложения Путина по отводу тяжелой артиллерии

конфликт на УкраинеНе прекращающийся, затянувшийся конфликт в Украине вызывает беспокойство всей мировой общественности. Россия никогда не уходила  равнодушно в сторону. Терпящим бедствие соседям всегда  оказывалась посильная помощь. А в последнее время Россия готова помочь в урегулировании конфликта путём посредничества.

Президент России В.В.Путин в прошлый четверг в письменном послании, адресованном президенту Украины П.Порошенко, изложил план-предложение обеим сторонам по урегулированию конфликта. Одним из наиболее важных условий является полный отказ от боевых действий, ликвидация тяжелой артиллерии.

 Однако Киев не поддержал такое видение решения проблемы, от предложения отказался, альтернативы не предложил.

Дмитрий Песков подтвердил, что  Порошенко получил письмо в пятницу утром. Ответа, комментариев и встречных предложений не поступало. Вместо принятия конструктивных решений и адекватной реакции на послание, украинская сторона возобновила боевые действия. Обстрелы Донецка не прекращаются. Ситуация на юго-востоке страны продолжает накаляться.

В отличие от украинских властей, в России сложившаяся ситуация и такая  ответная  реакция вызывает серьёзное беспокойство. Продолжаются обстрелы жилых районов города, гибнут ни в чём неповинные люди, а власти не стремятся найти компромисс.

Очевидно, что конфликт не завершается, а набирает новые обороты.

Министерство иностранных дел Российской федерации уверено, что следует принять все необходимые меры для прекращения военных действий и возобновления «режима тишины».