О сайте | Редакция | Вакансии

Близка ли свобода?

Близка ли свобода?Как повествуют источники из ближайшего окружения Тимошенко, Качановская тюрма понемногу избавляется от вещей экс-премьера. Несколько дней назад, они вывозились оттуда охранником. Это говорит о готовности отправить Юлю на лечение за пределы страны.

Частично данная информация подтвердилась Игорем Андрушко. Пресс-служба, которую он возглавляет, не подтверждает, что был массовый вывоз вещей заключённой, но допускает, что некоторые вещи, в которых больше не нуждается Тимошенко, вывезены родственниками.

Если такое и случилось, то возможно считают преждевременной огласку данной информации. Не имеют достоверной информации и соратники по партии. По словам Сергея Саса, им известна только официальная позиция президента, который пообещал решить вопрос с экс-премьером до 21 октября. «Всё зависит от политической воли главы государства» - такая позиция нардепа от «Батькивщины» Сергея Саса.

Станет ли планируемый саммит в Вильнюсе освободительным для Юлии Владимировны – покажет время. Ждать осталось недолго. Не слишком высокая цена за ассоциированное членство в ЕС. Вопрос экс-премьера остается, наверное, главным препятствием этому историческому событию.