О сайте | Редакция | Вакансии

Не менее 40 тысяч российских туристов отменили в этом сезоне поездки на курорты Гоа

гоаЮридический советник консульства РФ  в Мумбаи сообщил о том, что по прогнозам численность российских туристов, предпочитавших отдыхать на Гоа, в предстоящем сезоне значительно уменьшится. Около 40 000 россиян уже отменили запланированный  ранее отдых на столь популярном курорте.

Индийский адвокат основную причину стремительного уменьшения интереса к пляжам, отелям и достопримечательностям Гоа видит не только в резком падении курса российского рубля. В последнее время в средствах массовой информации всё чаще появляются заметки об участившихся неприятных инцидентах с иностранными туристами. Случались они и по вине местных таксистов. Туристы не уверены в своей безопасности. Это главная причина столь многочисленных отказов от поездок на этот курорт.

В качестве альтернативы иностранцы отдают предпочтение отдыху в Испании и Португалии. Эти страны предлагают более низкие цены на путёвки. Кроме этого безопасность отдыхающих организована на довольно высоком уровне.

Популярность индийского Гоа пошатнулась не только среди российских туристов. Путешественники из других европейских стран также настороженно рассматривают перспективу отдыха в этом райском уголке земли. Каждый из туристов должен быть уверен, что ему будет обеспечен не только отличный отдых, но и личная безопасность в том числе.

Цифры говорят о том, что по сравнению с прошлым годом приток туристов сократился на треть.  Соответственно, сократились и доходы туристического и гостиничного бизнеса, что повлекло за собой начавшийся массовый кризис в данной отрасли.